Sécurité sanitaire des aliments
Accueil | Contact | maisadour-semences.com | English version

Qualité sanitaire du maïs & Mycotoxines

Les résultats de 5 années d'études

Evaluation de la tolérance des HYBRIDES
de maïs à la fusariose

Présentation de l'étude

Afficher

Les résultats

 

Etat Sanitaire ?

 

Sélectionnez les résultats à afficher :

Très Précoce &
Précoce
F. Graminearum

Demi-Précoce
F. Liseola

Demi-Tardif, Tardif
Très Tardif
F. Liseola

Tout afficher

Précocité : Maïs Demi-Tardif
Tolérance des hybrides de maïs au F. Liseola

Groupe D

 

 

Précocité : Maïs Tardif
Tolérance des hybrides de maïs au F. Liseola

Groupe E

 

 

Précocité : Maïs Très Tardif
Tolérance des hybrides de maïs au F. Liseola

Groupe G

 

 

Important : la présence de F. Liseola dans les essais n'implique pas nécessairement qu'une production de mycotoxines a eu lieu. L'analyse sanitaire ne suffit pas à conclure sur la sensibilité d'une variété de maïs au développement des mycotoxines.

Plus les précocités sont tardives et plus les zones de culture correspondent à des situations où la pression liée à la pyrale est élevée. On observe alors une corrélation avec la sensibilité du matériel génétique au F. Liseola.

 

© Maïsadour Semences 2019 | Doc. créé le 25 fév, 2006 - màj le 17 avril, 2008 | Mentions légales |