Sécurité sanitaire des aliments
Accueil | Contact | maisadour-semences.com | English version

Qualité sanitaire du maïs & Mycotoxines

En pratique

FACTEURS PRINCIPAUX

Climat de l'année

Indice de précocité

Date de semis

Pression des insectes foreurs

Date de récolte

Adapter son itinéraire cultural
pour une récolte saine

Le climat de l'année est le facteur prépondérant suivi des conditions de semis et de récoltes, de la précocité des hybrides et des problèmes parasitaires (pyrales) qui sont des facteurs de premier ordre.

 

Guide de bonnes pratiques

Le suivi de quelques recommandations simples permetta de limiter le risque de présence de mycotoxines sur les grains de maïs à la récolte.


Limiter risque fusarium mycotoxines

Télécharger le poster
 
mais ensilage et mycotoxines

Télécharger le poster

 

© Maïsadour Semences 2017 | Doc. créé le 25 fév, 2006 - màj le 18 avril, 2008 | Mentions légales |